RU74
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Челябинске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Новая жизнь любимых «мерендинок»!

Новая жизнь любимых «мерендинок»!

На челябинском кондитерском рынке произошло значимое событие – Холдинг «Объединенные кондитеры» торжественно открыл новую бисквитную линию на фабрике ОАО «Южуралкондитер». Высокотехнологичная линия позволяет производить ежегодно до 6000 тонн бисквитной пр

" src=

На челябинском кондитерском рынке произошло значимое событие – Холдинг «Объединенные кондитеры» торжественно открыл новую бисквитную линию на фабрике ОАО «Южуралкондитер». Высокотехнологичная линия позволяет производить ежегодно до 6000 тонн бисквитной продукции разнообразных форм (будет выпускаться пять видов бисквитных пирожных и мини-рулетов с девятью различными начинками), что делает ее уникальной для России и одной из самых крупных в мире. Благодаря новой линии ОАО «Южуралкондитер» рассчитывает стать одним из крупнейших кондитерских предприятий Урала, а к 2012 году – занять более 50% российского рынка бисквитов.

В минувший четверг на фабрике «Южуралкондитер» трудно было встретить скучающего, неулыбчивого человека. 29 мая здесь состоялся праздник в честь официального запуска новой поточной автоматизированной линии, на которой отныне будет выпускаться еще больше вкусных и любимых южноуральцами пирожных под брендом «Мерендинка». В этот особенный день фабрику посетило руководство управляющей компании ОАО «Южуралкондитер» – ООО «Объединенные кондитеры», представители областного правительства, гости и партнеры ЮУК и, конечно, журналисты. На территории предприятия было людно и радостно. В воздухе витал привычный для работников фабрики приятный сладкий запах кондитерских изделий, а на лицах и во взглядах людей была видна гордость за предприятие, совершившее очередной прорыв.

Запустив новую линию, ОАО «Южуралкондитер» реализовало масштабный проект: на это оборудование руководство фабрики возлагает большие надежды. Запланированный на первое время объем производства – 4200 тонн продукции в год, но это не предел. Одна из самых крупных бисквитных линий в мире позволяет производить ежегодно до 6000 тонн бисквитов и рулетов. Уникальность нового оборудования состоит в том, что на нем можно выпускать не один, а несколько видов многослойных бисквитных пирожных: трехслойных, четырехслойных, с шоколадным декором и глазурью. Кроме того, существует возможность формировать пирожные и мини-рулеты необычных форм, не имеющих аналогов на российском рынке. Также предусмотрено специальное оборудование, покрывающее «донышко» бисквитов шоколадной глазурью.

Фабрика «Южуралкондитер», основанная в 1961 году, является одним из ведущих производителей кондитерских изделий на Южном Урале. С 2003 года ОАО «Южуралкондитер» входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Ассортимент предприятия: бисквиты «Мерендинка», печенье, шоколадные конфеты, карамель и зефир. Высокое качество выпускаемой продукции подтверждено дипломами и наградами национальных и международных выставок.

Потребитель может быть абсолютно спокоен за качество продукции, выпускаемой на новой бисквитной линии фабрики «Южуралкондитер». Технологический процесс итальянской машины гарантирует 100-процентную микробиологическую безопасность, а двойная герметичная упаковка, которая осуществляется в специальных стерильных условиях, полностью сохраняет вкусовые качества и свежесть бисквитов до шести месяцев. Кроме того, согласно мировым стандартам, на новой линии автоматизирован контроль соблюдения рецептуры изделий, а полностью компьютеризированное оборудование позволяет оператору отслеживать весь технологический процесс, начиная с дозировки сырья и заканчивая укладкой упакованных пирожных в коробки. Тем самым, благодаря увеличению технологичности, уменьшена нагрузка на персонал и сведена к минимуму доля риска совершения ошибки.

Объем инвестиций в новый проект ОАО «Южуралкондитер» составил более 230 миллионов рублей. Окупить столь ощутимые вложения планируется за пять лет. За счет новой бисквитной линии руководство фабрики рассчитывает увеличить производительность труда в три раза, а выручку предприятия – в четыре, доведя уже в ближайшие два года доходы ОАО «Южуралкондитер» до одного миллиарда рублей. Наряду с владельцами кондитерского бизнеса надеются на это и представители власти. Ведь в случае активного развития бисквитного направления на челябинской фабрике городской и областной бюджеты получат ощутимые налоговые поступления.

«На фабрике «Южуралкондитер» реализована значительная по своим размерам программа инвестирования в производство, – говорит первый заместитель губернатора Андрей Косилов. – Мы выражаем руководству фабрики и крупнейшего кондитерского концерна благодарность за это, потому что все, что связано с развитием промышленности и экономики в Челябинской области, для нас очень важно».

Пирожные «Мерендинка» с несколькими новыми начинками уже поступили в продажу. Совсем скоро на полках в сетях Челябинска и области, а также на рынках покупатели смогут найти бисквиты и мини-рулеты с девятью вкусами. Кроме уже полюбившихся южноуральцам бисквитных пирожных с шоколадом, кремом-брюле и кремом-сливками, потребители наверняка оценят и такие новинки, как малина со сливками, злаки и ваниль, тирамису, крем-шарлот, с апельсиновыми цукатами и лесными орехами, а также мини-рулеты с трюфельным кремом и начинкой «клубника со сливками».

ООО «Объединенные кондитеры» – одна из крупнейших кондитерских компаний в России, контролирующая более 13% российского рынка кондитерских изделий. В холдинг входит 15 кондитерских фабрик, в том числе крупнейшие предприятия отрасли – ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО МПК «Крекер». Портфель торговых марок «Объединенных кондитеров» составляют национальные бренды: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Тульский пряник» и многие другие бренды федерального и регионального значения.

Следуя лучшим европейским традициям, руководство предприятия не намерено останавливаться на достигнутом и планирует расширять ассортиментную линейку вкусов. Управляющий директор ООО «Объединенные кондитеры» (управляющая компания ОАО «Южуралкондитер») Лев Ноговицын обещает, что каждый потребитель сможет найти в ассортиментной линейке бисквитной продукции под брендом «Мерендинка» то, что ему по вкусу и по душе.

Неслучайно у компании такой душевный слоган – «Мы несем радость в каждый дом!». Похоже, это действительно так. Ведь выпуск бисквитных пирожных был налажен на фабрике «Южуралкондитер» 11 лет назад, но «мерендинки» так полюбились челябинцам, что руководство предприятия приняло решение развивать это направление и в дальнейшем, а значит – продолжать радовать челябинцев, дарить им хорошее настроение. «Где еще, как не на кухне за чашкой чая со сладостями, в семейном кругу, с родными и близкими, мы можем пообщаться по душам!», – справедливо заметил исполнительный директор ОАО «Южуралкондитер» Геннадий Курносов.

Как отмечают на предприятии, у пирожных «Мерендинка» идеальное соотношение цены и качества: бисквиты от «Южуралкондитера», являясь более дешевыми, чем схожий продукт конкурентов, не только не уступают продукции иностранного производства по качеству, но в некоторых случаях даже превосходят его. Веским доводом в пользу «мерендинок» является, среди прочего, тот факт, что в производстве бисквитных пирожных (и в декоре, и в начинках) используется исключительно натуральный шоколад, а не заменители.

Недаром пирожные «Мерендинки» любят как взрослые, так и дети. «Продукцию, которую мы производим, я даю дегустировать своему четырехлетнему ребенку, и ему очень нравится!», – признается директор по производству фабрики ОАО «Южуралкондитер» Лариса Белкина.

Чтобы доставить радость детям, которые лишены родительской заботы, в день официального запуска новой линии «Южуралкондитер» поставил в детские дома Челябинска и области пять тонн новой сладкой продукции. По мнению председателя Челябинского областного благотворительного общественного фонда помощи детям-сиротам «Надежда» Надежды Батист, для современного школьника питательные, вкусные и более полезные, чем чипсы и сухарики, бисквитные пирожные – лучший полдник (кстати, именно так «merendina» и переводится с итальянского). Представители «Южуралкондитера» тоже, в свою очередь, считают, что лучше, если ребенок пополдничает бисквитом, который усваивается организмом через час, чем отдаст предпочтение сомнительным «перекусам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления